Préparation
- Presser le jus de citron vert dans un saladier, ajouter la chair de l’avocat coupée en petit dés et mélanger bien, ajouter les tomates épépinées et coupées en petit dés, l’oignon très finement haché, les olives coupées en rondelles et la coriandre, mélanger rectifier l’assaisonnement si besoin, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer 30 minute au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, mélanger l’huile et le piment choisi dans un plat, y déposer les côte d’agneau et les retourner pour bien les enduire d’huile, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer.
- Saisir les côtes d’agneau 1 minute de chaque côté sur un grill ou barbecue bien chaud, et poursuivre la cuisson a feu modéré, entre 3 et 7 minutes selon le degrés de cuisson souhaité, saler et poivrer en fin de cuisson.
- Servir les côtes d’agneau piquantes accompagnées de la salsa à l’avocat bien froide.