Championnat du monde de boucherie a BELFAST

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La compétition qui s’est déroulée les 20 et 21 mars à Belfast (Irlande du Nord) a vu la consécration du savoir-faire des professionnels de l’équipe de France affutée comme jamais.
Leur buffet de 7 m de long, sur le thème de Versailles et un hommage à Paul Bocuse, ont-il conquis la première place ?

Ce championnat mondial de Boucherie a eu lieu au Titanic Exhibition Centre (Parc des expositions Titanic). La cérémonie de remise des prix était prévue quant à elle au Titanic Belfast.

Cet événement a attiré 250 bouchers venant d’Australie, Bulgarie, France, Allemagne, Grande Bretagne, Grèce, Italie, Irlande, Nouvelle-Zélande, Afrique du Sud et des États-Unis, ainsi qu’une délégation de plus de 1000 visiteurs supplémentaires.

Le World Butchers’ Challenge a été créé dans le but de servir de tribune mondiale aux Bouchers professionnels  en les invitant à mettre en avant leur technique et leur créativité quant au travail du bœuf, de l’agneau et du porc et des spécialités de leurs pays respectifs.

L’équipe de France a terminé première en 2016 et a remis son titre en jeu en 2018 .
Malgré son entraînement intense et son exploit l’équipe terminera quatrième et glanera au passage quelques titres mondiaux, notamment grâce à ses apprentis :

  • Victor Dumas « apprenti » a remporté la troisième place,
  • Godefroy Piaton « junior » la deuxième place,
  • Thomas Guyomar « junior » est « champion du monde ».

Un petit extrait en video de leur entrainement.