Notre métier vous fait envie ? Pourquoi pas vous !

logo-je-deviens-boucher

Notre beau métier de Boucher, manque cruellement de main d’oeuvre.
Vous avez envie mais vous ne savez pas comment ?
Alors cet Article est fait pour vous.

Voici nos astuces,

Vous avez entre 15 et 25 ans :

Vous avez entre 15 et 25 ans et vous êtes motivé pour faire partie de la Grande famille des Bouchers.

Poussez toutes les portes, en commençant par celles de vos artisans bouchers.

N’hésitez pas à leur demander s’il cherche un(e) apprentie pour un éventuel CAP en 2 ans (ou 1 an pour les plus motivés). Nous sommes plutôt réceptifs au contact direct.

Rapprochez vous de la chambre de métiers et de l’artisanat qui pourra par exemple vos communiquer une liste de potentiels employeurs à la recherche d’ apprentis.

Vous pouvez également essayer directement via les Centres de formation d’apprentis (CFA)

Vous avez plus de 25 ans et vous voulez changez de métier ?

La Formation CQP (Certificat de qualification professionnelle) est faite pour vous.
L’Ecole nationale supérieure des métiers de la viande propose cette formation et peut répondre à toutes vos questions.

Ce site génial aussi Devenir Boucher à tout âge peut vous aiguiller.

Peut-être à très vite futur Boucher !  😉