Rôti de veau au pesto
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients (4 personnes)

Pour 4 personnes :

  • 1 rôti de veau d’1,2 kg,
  • 2 courgettes,
  • 2 aubergines,
  • 1 oignon,
  • Quelques branches de thym frais,
  • 1 c. à soupe de sucre,
  • 12 tomates confites,
  • 1 c à s de vinaigre de vin,
  • 20 g de beurre ,
  • 1 filet d’huile olive, 

    Pesto roquette-basilic :

  • 100 g de feuilles de roquette et de basilic,
  • 1 gousse d’ail,
  • 20 à 25 cl d’huile d’olive,
  • 60 g de pignons de pin,
  • 80 g de parmesan râpé,
  • fleur de sel et poivre du moulin.

Rôti de veau au pesto

Préchauffer le four à 210 °C (Th.7).
Chauffer une poêle avec l’huile, colorer le rôti de veau 3 à 4 minutes sur toutes ses faces, le saler, le poivrer, le déposer dans un plat, l’entourer des tomates, ajouter quelques brins de thym et le cuire 50 minutes au four. Pendant ce temps :
Préparer le pesto : mixer les pignons de pin, l’ail et le parmesan, ajouter la roquette et le basilic, verser 10 cl d’huile et mixer à nouveau, verser progressivement le reste d’huile en mixant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, saler et poivrer.
Préparer les légumes braisés : couper les courgettes et les aubergines en tranches fines, les saler, les saupoudrer de sucre et les faire revenir 8 à 10 minutes avec le beurre et l’oignon émincé dans une sauteuse en les remuant régulièrement, verser le vinaigre et les cuire 2 à 3 minutes encore, les réserver au chaud.
Sortir le rôti du four, le badigeonner de pesto, le remettre dans le four et le cuire 10 minutes encore.
Servir le rôti de veau coupé en tranches, accompagné des légumes braisés et du reste de pesto.

    • Categories: Veau
Imprimer cette recette
Wok de Boeuf au noix de cajou

Wok de Boeuf au noix de cajou

Wok de Boeuf au noix de cajou

SAUTÉ DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

SAUTÉ DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

SAUTÉ DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

RôTI DE VEAU PlEUROTES-ASPERGES

RôTI DE VEAU PlEUROTES-ASPERGES

RôTI DE VEAU PlEUROTES-ASPERGES

Rôti de veau au pesto

Rôti de veau au pesto

Rôti de veau au pesto

PAUPIETTES À l’ASIATIQUE

PAUPIETTES À l’ASIATIQUE

PAUPIETTES À l’ASIATIQUE

PÂTES AU VEAU ET CITRON

PÂTES AU VEAU ET CITRON

PÂTES AU VEAU ET CITRON

OSSO-BUCO AUX TOMATES ET ORANGES

OSSO-BUCO AUX TOMATES ET ORANGES

OSSO-BUCO AUX TOMATES ET ORANGES

LE PAVÉ DE BOEUF AU POIVRE

LE PAVÉ DE BOEUF AU POIVRE

LE PAVÉ DE BOEUF AU POIVRE

LE BURGER À L’AVOCAT

LE BURGER À L’AVOCAT

LE BURGER À L'AVOCAT

Joues de porc confites au miel

Joues de porc confites au miel

Joues de porc confites au miel

Emincés de veau aux asperges au chorizo

Emincés de veau aux asperges au chorizo

Emincés de veau aux asperges au chorizo

Croquettes de veau aux pommes de terre !

Croquettes de veau aux pommes de terre !

Croquettes de veau aux pommes de terre !

Côtes d’agneau piquantes et salsa à l’avocat

Côtes d’agneau piquantes et salsa à l’avocat

Côtes d'agneau piquantes et salsa à l'avocat