- 4 pavés de rumsteck
- 8 aubergines
- 2 gros oignons
- 5 gousse d’ail
- 8 cuillère à soupe d’huile d’olives
- Sel et Poivre
Pavés de boeuf à la purée d’Aubergine
1. Faites cuire les aubergines dans un autocuiseur, 20 min. après rotation de la soupape.
2. Epluchez et hachez l’ail et les oignons.
3. Lorsque les aubergines sont cuites, ouvrez-les et récupérez la chair avec une cuillère.
4. Dans une cocotte, faites blondir l’ail et l’oignon dans 4 c. à s. d’huile d’olive à feu modéré. Ajoutez la chair d’aubergine et faites cuire 25 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Salez,poivrez, versez le reste de l’huile et mixez avec un robot à potage.
5. A la poêle, saisissez les pavés de bœuf à feu vif,
1 à 2 minute de chaque côté. Laissez-les reposer 5 min. en les retournant une fois.
6. Servez des tranches de pavés de bœuf nappées de leur jus sur un lit de purée d’aubergine.